Вкусняшки

Тема в разделе "Наш Дом", создана пользователем Фантазия, 11 окт 2010.

  1. Вячеслав

    Вячеслав Форумчанин

    Выпустил и не одну.

    Чеснок ни в коем случае не обжаривают. Кладут в зирвак после того, как залили его водой. Кто-то раньше, я - непосредственно перед закладкой риса. Или еще вариант - положить рис, а потом прикопать в него чеснок.

    Разница, незначительная, надо сказать, лишь в том, насколько мягким будет чеснок.
     
  2. LiLu.

    LiLu. Shepherdess

    помню его по "званому ужину". в принципе там первый раз и увидела... потом не отслеживала... произвел впечатление...
     
  3. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ [​IMG]

    Ингредиенты:

    [​IMG] 2 огурца
    [​IMG] 1 пучок листьев салата
    [​IMG] 15 маслин без косточек
    [​IMG] 1/2 лимона
    [​IMG] 100 гр сыра
    [​IMG] майонез

    Приготовление:

    1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
    2. Листья салата нарвать на небольшие кусочки
    3. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    taurus, Rimmel' и Лис нравится это.
  4. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

    Ингредиенты:

    сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
    полоски грудинки или бекона
    яйцо
    панировочные сухари
    мука
    зубочистки

    Приготовление:

    Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

    А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

    Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
    Попробуйте!

    [​IMG][​IMG]
     
    taurus, Rimmel' и Orbb_1974 нравится это.
  5. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    Нежный кальмар в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Приготовление:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
    [​IMG]
     
    taurus нравится это.
  6. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    Записки шеф-повара
    9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!

    1. Запеканка картофельно - мясная

    - Фарш 300-400гр
    - лук 2-3шт
    - картошка 3 шт крупные
    - грибы (вареные или маринованные) 150гр
    - 1 помидор
    - чеснок 3 зуб
    - сметана в фарш 1-2 ст л
    - хмели -сунели в фарш 1 ч л
    - соль, перец черн молотый
    - тмин в фарш 1/3 ч л
    Заливка:
    - сыр 100гр
    - молоко 50мл
    - сметана 2-3 ст л
    - зелень
    - соль, перец.

    Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

    2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

    - Фарш 500гр
    - творог 100гр
    - лук 1 шт
    - сметана 1 ст л
    - зелень
    - соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

    Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
    Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.


    3. Мясной хлебец с сыром

    Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

    Для приготовления хлебца потребуется:
    - фарш 400 г
    - 1 яйцо (у меня 2 желтка)
    - 1 луковица
    - сыр 100 г
    - помидор 1 шт
    - кетчуп 1-2 ст л
    - зелень
    - соль, перец и зира по вкусу

    Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
    Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
    Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
    Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
    Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
    Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
    Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
    Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

    4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

    Ингредиенты на 5 шт:
    - капустные листья 5 шт,
    - фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
    - рис полуготовый 2-3 ст л,
    - соль и перец по вкусу,
    - 3 ст л молока,
    - зелень.
    Для соуса:
    - сметана 3 ст л,
    - молоко 3 ст л,
    - бульон или вода 100 мл,
    - томатная паста 1 ст л,
    - мука 1 ч л,
    - соль и перец.
    Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.


    5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

    Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
    Для фрикаделек:
    - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
    - 2 зубчика чеснока;
    - немного зелени;
    - соль и перец - по вкусу.
    Для соуса:
    - 500 г томатов с собственном соку;
    - 1 луковица;
    - 1 перец сладкий;
    - 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
    - 0,5 ч. л. хмели-сунели;
    - 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    - перец красный молотый - по вкусу;
    - соль - по вкусу;
    - 1 ч. л. сахара.
    Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
    Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
    Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

    6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

    Для приготовления 2х порций нам понадобится:
    - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
    - 2 яйца,
    - 100 мл молока,
    - соль,
    - сыр твердый 40 г,
    - 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

    Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
    Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.


    7. Запеканка с мясом и овощами

    Для приготовления нам потребуется:
    - фарш - 250 г;
    - капуста пекинская - 100 г;
    - кабачок - 200 г;
    - лук - 1 шт;
    - помидор - 1 шт;
    - чеснок - по вкусу;
    - сыр - 70 г;
    - яйцо сырое - 1 шт;
    - молоко - 120 мл;
    - соль и перец по вкусу.

    Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

    8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

    - Фарш 400гр
    - лук 1 шт
    - сметана 1 ст л
    - молоко 2-3 ст л
    - соль, перец молотый
    - Мука для панировки.
    Соус:
    - лук 1 шт,
    - морковь 1 шт,
    - томат паста 2-3 ст л,
    - мука 1 ст л,
    - чеснок 3-4 зуб,
    - вода 300-400мл,
    - соль,
    - сахар,
    - перец по вкусу.
    - Зелень.

    Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
    ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.


    9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

    Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать "шнельклопс" - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро.

    Для приготовления "шнельклопса" из фарша потребуется:
    - фарш - 300 г;
    - лук репчатый - 1 шт;
    - мука - 1,5 ст л;
    - соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
    - чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
    - сметана - 2 ст л;
    - картошка - по вкусу;
    - отвар от картофеля - 300 мл;
    - зелень.

    Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
    Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
    Посыпать мукой, перемешать.
    Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
    Посыпать зеленью.
    На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
     
    taurus нравится это.
  7. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    upload_2015-12-26_0-18-22.png upload_2015-12-26_0-18-22.png
     
    LiLu. и taurus нравится это.
  8. taurus

    taurus Форумчанин

    обратите внимание на прикид! скоро сожрём!
     

    Вложения:

    Гусляр, Хим и Rimmel' нравится это.
  9. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...треш от Куклы..."БДСМ-кулинария"...
     
    taurus и Orbb_1974 нравится это.
  10. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...подсела на салат из пекинской капусты...не дорого и готовится 10 мин...сейчас настрогала себе кастрюльку...
    1. 5ikd5qzizz.jpg + 130_ogurec.jpg + 155161861.jpg + b_8803corrado_1.jpg + 3169.jpg

    ..вкусняшка)))...капусту можно покупать впрок (у меня лежала с 30 декабря), но обязательно завернута в пищевую пленку (продавалась так) и в холодильнике...


    2. 5ikd5qzizz.jpg
    + 1293.jpg + 12921437-n--n----n-nfn-nfnz.jpg + 4606068007478.jpg + 3169.jpg

    3. 5ikd5qzizz.jpg
    + kurinye-okorochkaotvarnye-i-obzhare_2.jpg + 12921437-n--n----n-nfn-nfnz.jpg + 4606068007478.jpg + 3169.jpg
     
    ПослушнаЯ, Orbb_1974, Хим и ещё 1-му нравится это.
  11. Chertovka

    Chertovka Администратор Команда форума

    ...увидела рецепт: "Возьмите 200 гр. коньяка...дальше читать не стала...мне уже нравится это блюдо)))...
     
    ПослушнаЯ, Orbb_1974, LiLu. и 2 другим нравится это.
  12. Sergei

    Sergei Таня

    [​IMG]
     
    Хим и Rimmel' нравится это.
  13. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    Клубничный тарт без выпечки
    ”Клубничный тарт без выпечки, это самое настоящее летнее клубничное лакомство.„
    [​IMG] Время приготовления 1 час
    [​IMG][​IMG]
    Ингредиенты:
    Клубника300 г
    Творог мягкий300 г
    Печенье300 г
    Сахар120 г
    Сливки 10 %-ной жир.100 мл
    Сливочное масло100 г
    Вода (для желатина)100 мл
    Желатин20 г

    Приготовление:
    Печенье поломать на кусочки.

    [​IMG]

    Хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Добавить мягкое сливочное масло.

    [​IMG]

    Хорошо перемешать массу.

    [​IMG]

    В разъемную форму выложить массу из печенья и хорошо разровнять. Сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

    [​IMG]

    Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

    [​IMG]

    Хорошо прогреть желатин до растворения.

    [​IMG]

    Отложить 2 ст. ложки желатина, в остальной добавить сливки и перемешать.

    [​IMG]

    В большой миске взбить мягкий творог и сахар.

    [​IMG]

    Добавить сливочный желатин и перемешать.

    [​IMG]

    Вылить сливочно-творожную массу на застывший корж и убрать в холодильник еще на 10 минут.

    [​IMG]

    Клубнику нарезать пластинками и выложить верхним слоем.

    [​IMG]

    Обмазать ягодный слой оставшимся желатином.

    [​IMG]

    Убрать в холод на 20 минут.

    [​IMG]

    Готовый тарт выложить из формы.

    [​IMG]

    Наш вкусный и красивый клубничный тарт без выпечки готов. Можно подавать к столу.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    LiLu. нравится это.
  14. Хим

    Хим Модератор / Lash and lily Команда форума

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей